Oolong Tees

Der Tee mit dem exotischen Namen wird häufig als eine Brücke zwischen grünem und schwarzen Tee wahrgenommen. Geprägt ist das durch den Oxidationsgrad, denn Oolong wird – anders als grüner Tee – tatsächlich zur Oxidation gebracht. Der Prozess wird jedoch gestoppt, bevor er vollständig umgesetzt wird (und auf diese Weise zum schwarzen Tee führen würde). Also: tatsächlich mehr als grün und weniger als schwarz. Allerdings empfinde ich, dass diese Einordnung ein wenig klingt nach: nichts Halbes und nichts Ganzes. Doch so ist es es in keinster Weise. Oolong steht als Tee-Sorte ganz für sich allein und zeigt eine faszinierende Bandbreite an Geschmacksnoten. Außerdem gibt es hier unzählige Variationen zu entdecken.

Oolong hat eine tiefe Verbindung mit seinem Ursprungsland: China. Das spiegelt sich schon im Namen wieder. Im Chinesischen sagt man Wulong (烏龍 / 乌龙, wūlóng), was übersetzt »Schwarzer Drache« bedeutet. Na? Lust ein wenig mehr zu entdecken?

Lest hier – sortiert und gelistet – sämtliche Beiträge aus dem Bereich »Tee des Monats« in der Farbe: GRÜN-BLAU.

Pure Oolong

Aromatisiert